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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/12/2008
Data da última atualização:  26/01/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BOSSU, C. M.; MENEZES, E. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Carla M. Bossu, GAIA/UFSCar; Eveline A. Menezes, GAIA/UFSCar; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Biodisponibilidade de zinco em amostras de leite.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ESPECIAÇÃO QUÍMICA, 2008, São Pedro. Anais... São Pedro: EspeQBrasil, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite é uma fonte de macro e micronutrientes essenciais para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde, além de constituir umas das principais fontes de proteínas de origem animal para humanos de todas as idades [1]. O zinco é um dos elementos traço mais importantes na nutrição humana, sendo um componente essencial para a atividade de mais de 300 enzimas e estabilizador de estruturas moleculares, além de fazer parte da síntese e da degradação de carboidratos, lipídios, proteínas e ácidos nucléicos [2]. Existem diferenças já descritas na literatura sobre a forma de associação entre o Zn e as proteínas do leite humano e bovino. Dessa forma, no leite bovino encontra-se o complexo Zn-caseína-Ca-P e no leite humano a espécie é o Zn-citrato. Os peptídeos fosforilados (CPPs) codificados em as1- as2- e ß-caseínas podem formar complexos solúveis com minerais como cálcio, ferro e zinco em pH intestinal, modulando sua biodisponibilidade [1]. A biodisponibilidade é um importante parâmetro em nutrição, pois depende da combinação de vários processos de digestão, absorção, transporte, utilização e eliminação, como resultado da ingestão do nutriente que se torna disponível para o organismo [3]. Este trabalho teve como objetivo estudar a digestão gastrointestinal simulada in vitro aplicada para verificação da biodisponibilidade do Zn em amostras de leite de ovelha da raça Santa Inês criadas na Embrapa Pecuária Sudeste. A biodisponibilidade do zinco na amostra de leite in natura ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amostra.
Thesagro:  Leite; Zinco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116483/1/18179.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18179 - 1UPCRA - --PROCI-2008.00215BOS2008.00215
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G.; DUARTE, D. S.; BRITTO, D. de.
Afiliação:  GUSTAVO PEREIRA; DIRLIANE SANTOS DUARTE; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Preparação de polissacarídeos e princípios ativos antifúngicos a partir de recursos vegetais do Semiárido para revestimento de frutas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 319-324.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi extrair polissacarídeos com propriedades filmogênicas e preparar nanopartículas com princípios ativos antifúngicos para o revestimento de frutas. Nesta etapa foram extraídos e caracterizados os polissacarídeos galactomanana e pectina, respectivamente, a partir da algaroba (Prosopis juliflora) e maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata). Foram preparadas, também, nanopartículas (NP) contendo óleos essenciais (OE) de Lippia gracilis ou polifenóis (PF) de casca de uva como agentes antifúngicos a serem introduzidas nas matrizes fi lmogênicas. Observou-se que os polissacarídeos isolados são adequados para a preparação de fi lmes. Os princípios ativos OE e PF também apresentaram alta efi ciência de encapsulamento. Estes resultados indicam que os materiais são adequados para a preparação de filmes nanocompósitos para o revestimento de frutas.
Palavras-Chave:  Galactomanana; Nanopartículas; Quitosana; Semiárido.
Thesagro:  Fruta; Pectina.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189125/1/Gustavo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57882 - 1UPCAA - DD
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